Wissen, was man isst!

"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben." (Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food)

Lieferanten und Partner


Liebe Kunden, nicht alle unserer Regionalen Produkte sind auch Bio zertifiziert. Doch aufgrund Ihrer hohen Qualität und Wertschöpfung haben wir beschlossen auch diese in unserem Sortiment aufzunehmen. Sie erkennen diese Produkte unter anderem an unserem Regio Logo.

Litz Mühle

Litz Mühle

Mit jahrzehnte langer Erfahrung, Fachwissen und moderner Technik produziert die Litz-Mühle in Gremsdorf, einem Familienunternehmen mit Tradition und Innovation im Herzen Frankens, ein Mehl von besonderer Qualität. Überzeugen Sie sich selbst!

Mühlenweg 9
91350 Gremsdorf
www.litz-muehle.de

Biokäserei Wohlfahrt

Biokäserei Wohlfahrt

Seit 1990 wird in der Käserei Wohlfahrt Käse nach traditionellem biologischem Handwerk produziert.
So entstand im Lauf der Jahre eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten. In ihrem Keller reifen unter sorgsamer und liebevoller Pflege die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen heran. Zusätzlich verarbeiten sie auch biologische Schaf- und Ziegenmilch.

„Die Ablehnung von Gentechnik ist für uns selbstverständlich.“

Weißenberg 1
92265 Edelsfeld
www.biokaeserei-wohlfahrt.jimdo.com

Fisch Jakob

Fisch Jakob

In über 60 Naturteichen im Aisch- und Ebrachgrund, mit mehr als 45 ha Wasserfläche züchtet die Fischerei Jakob Karpfen und sämtliche Nebenfische. Dies geschieht nach jahrhundertealter überlieferter Tradition im Einklang mit der Natur. Als Freund der guten Küche finden Sie bei Fisch Jakob Fisch in allen Variationen.

„Wir bieten Ihnen Fischgenuss vom Feinsten.“

Kleine Dorfstraße 3
96172 Mühlhausen
www.fischjakob.de

Spezialitätenkäserei Öffner

Spezialitätenkäserei Öffner

Am Rande des Steigerwaldes, eingebettet in die malerische Landschaft dieser Region liegt die Spezialitätenkäserei Öffner. Kräuterreiches und schmackhaftes Futter sorgen für eine gute Milch und auch für einen guten Käse. Denn die Grundlage für einen guten Käse ist und bleibt die Milch – diese wird jeden Morgen und jeden Abend auf ihrem Bioland-Bauernhof gemolken. Seit 1993 wird einen Teil der Milch in der eigenen Hofkäserei verkäst.

Weiher 3
96178 Pommersfelden
www.kaeseundbrot.de

Bäckerei Erbel

Bäckerei Erbel

säen - ernten - mahlen - sieben - wiegen - säuern - kneten - wirken - formen - backen
Im mittelfränkischen Dachsbach backt Arnd Erbel ein Brot, das vollkommene Geschmackserlebnisse bietet. Seine Arbeit ist auch ein Beweis dafür, wie sich das Handwerk gegen Discounter durchsetzen kann.

„Wenn die Menschen nicht darauf achten, was sie tagtäglich in den Mund nehmen, werden sie abgespeist mit Dutzendware und minderwertigem Allerweltszeug. Das ist beim Brot genauso wie bei der Sprache.“

Hindenburgplatz 1
91462 Dachsbach
www.erbelbrot.de

Dennree

Dennree

Dennree aus Töpen im Landkreis Hof liefert den größten Teil unseres Sortiments. Dennree ist unser Hauptlieferant im Bereich Obst und Gemüse und bezieht seine Produkte bevorzugt von regionalen zertifizierten Biobauern.

Gerald Bartke

Gerald Bartke

Gerald Bartke aus Schwabach bei Nürnberg ist unser Wein- und Käse-Lieferant. Mit seinem fachkundigen Know-How, ist er immer für eine kulinarische Überraschung gut.

Naturland-Bauernhof Brehm

Naturland-Bauernhof Brehm

Die aus Lonnerstadt stammende Familie mit Idealismus und großem Herz für Mensch, Tier und Natur ist einer der Vorreiter in Sachen Bio in unserer Gegend. Von Ihnen beziehen wir erntefrisch unsere Karotten, Kartoffeln und Kürbis sowie der von Hand geerntete Meerrettich. Eine Regionale Delikatesse!

Bio-Bäckerei Postler

Bio-Bäckerei Postler

Von der Bäckerei Postler, einer kleinen netten Bäckerei in der Langenstraße in Bamberg, beziehen wir unser frisches Vollkornbrot. Alle Postler-Brote werden aus frisch gemahlenem Vollkornmehl und ohne Hefe gebacken. Die hohe Qualität der Produkte basiert auf der langjährigen Erfahrung, der Konsequenz und der persönlichen Überzeugung. Seit 1992 werden für das ganze Vollkornsortiment nur noch Bio-Rohstoffe verarbeitet. So entwickelte sich eine Bio-Bäckerei, die inzwischen im fränkischen Raum bestimmt zu einer der besten Vollkornbäckereien zählt.

Kapellenfeld 13
96138 Burgebrach

Naturland Hof Ruhl

Naturland Hof Ruhl

Der Naturland Hof Ruhl ist ein Familienbetrieb in Stierhöfstetten im schönen Steigerwald. Von ihm beziehen wir unsere frischen Eier in hervorragender Bioqualität.